« 【調理実習】まとめ① | トップページ | ★車運転練習★ »

【調理実習】まとめ②

引き続き、まとめの調理実習2回目です。

今日の調理担当は、Kさんで、メニューは「根菜類の煮物」、「キャベツと玉ねぎの梅おかか和え」、「水餃子」です。

「煮物」は、大根、人参、ごぼうをきちんと形を揃えて切り、短時間でも煮えるよう工夫し、調理順序も時間の無駄のないように考えてやっていました。

。。。が、慣れない台所での作業で手間取ったり、思ったより量が多くなってしまったりで、予定より時間がかかってしまったことが、本人はとても悔しかったようです

メニューはどれも美味しく、やさしい味で、利用者さんにお出ししても充分満足していただけそうな料理でした

これだけのメニューを一人でよくここまで出来たものです。本当によく頑張りました

Cimg0687 Cimg0694

   大根の面取り中               梅おかか和えは、なかなかオツです

Cimg0691 Cimg0689

掃除班も頑張ってます

« 【調理実習】まとめ① | トップページ | ★車運転練習★ »

新人研修日記」カテゴリの記事