« 今日は、『フォローアップ』の日 | トップページ | ただ今、ユニット研修中!!『レンタル』 »

本日、ちょっとハイレベルな『調理実習』

昨日に続き、ユニット研修中の1年目の研修生ですが、

本日は、入社2年目のYさんが、訪問介護の先輩たちとともに、『統括室』を訪れてくれました。

その目的は「調理実習」なのですが、その内容は、な・な・なんとの三枚おろし

ワタクシにだって出来ませ~ん

しかし、「訪問介護」のスタッフには、出来る人がいるのですそれをYさんに指導しようと来てくれたのです。

話を聞いてみると、魚料理がお好きな利用者さんがあり、鯵をまるごと1匹調理することもあるそうな。。。

「そんなときに備えて」と、K先輩が鯵の下ろし方を教えてくれることになりました。

ワタクシたちともども、ぜいごの取り方から、身を開く時の包丁の入れ方、骨の外し方まで

とても丁寧に教えていただきました

「わあ血が出たあ」と悪戦苦闘しながらも。。。 

Yさん、頑張った頑張ったぁ

「ホウレンソウとわかめの和えもの」と共に、「鯵のカレー風味ムニエル」と「アラ汁」があっという間に出来上がり

Cimg0656 Cimg0659 Cimg0660 Cimg0661

これとそれは、誰の三枚おろし

Cimg0664 Cimg0663 Cimg0665_2 美味しくいただきました~

« 今日は、『フォローアップ』の日 | トップページ | ただ今、ユニット研修中!!『レンタル』 »

新人研修日記」カテゴリの記事