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調理実習パートⅡ

食材の切り方には、いちょう切り、乱切り、さいの目切りなど沢山の種類がありますよね

そこで今日は切り方の練習を中心に行うことにしました。指を切らないように気をつけて・・・。あァ~少し切っちゃいました

食材は繊維に沿って切る、繊維を断ち切る等など・・・。切り方によって食感や味が変わるんですよね。

本来ならば作るメニューによって切り方を変えますが、今日は色んな種類の切り方が入った“豚汁”に挑戦しました。

一回目より手際よく出来ました

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本日のメインは炊き込みご飯と豚汁です      おもてなしの心で・・・

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 今日が誕生日という社長が試食に来てくださいましたよ

これは誰が切ったの?味付けは?などなど・・・新人に質問しながら美味しそうに食べてくれました。大変美味しく出来たと好評でした

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たくさん出来たのでフィットのスタッフにもおすそ分けしました。。。l

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最後までキレイに片付けてくれました

 

 

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