初めての調理実習☆彡
今日は9月に入社した新人の初めての調理実習です
今日のメニューは何かな。。。
常に自炊はしているようなので、なかなか手際がいいですよ
よーく水分を絞るのよ!!。。。“は~い”痩せて見えるように写真を小さくしたが無駄な抵抗であった
火を使わなくても電子レンジで栄養を損なわず作れる簡単メニューにも挑戦
下ごしらえの準備が良かったので順調に調理することができました。。。
盛りつけはワンプレートに
今日のメニューは・さつまいもご飯と味噌汁(大根/人参/油揚げ)
じゃがいもとこんにゃくのひき肉の煮物、ナムル(ピーマン/人参/もやし/しらす/ごま)
切干大根の和え物(切干大根/カイワレ)、残った大根で浅漬
」
所長、統括課の皆さんに試食していただきました手前は。。ん?。満月かなぁ
栄養満点の定食を皆さん完食で~す