☆調理実習パート2☆
教えることに夢中になってしまい、また写真を撮るのを忘れてしまった。
たくさん食材を切ったのに~
素晴らしい包丁さばきを皆さんにお伝えできないのが非常に残念でなりません
途中からではありますが、写真をお楽しみください
今日のメニューは『春キャベツた~っぷり豆腐ハンバーグとポトフ』です
ほとんど肉が分からない程のキャベツが入っていますヘルシーですねぇ
ハンバーグが丸くまとまるか心配しましたが、ふっくらジューシー美味しそうに焼きあがりました
ソースも作りました。隠し味に味噌を少々入れてみました。斬新でしょ~
ケチャップも入れましょ
セッティングを皆さんに手伝っていただきました
敷地内に咲いていたお花も飾り、レストランみたい
今日は本社の方々をお招きしました
新人からメニューについて説明してもらいました
『今日のメニューを説明します・・・
』
失礼ながら食べかけのポトフに可愛い人参が入っていたので記念に撮りました
分刻みで大変お忙しい中、社長も駆けつけてくださいました。
栄養満点でヘルシーですね!味も美味しいですよと褒めていただきました
今度はゆっくり食べに来てくださいね
片付けも最後まで頑張りました
« デイサービス研修(^_-)-☆ | トップページ | フォローアップ研修 »
「新人研修日記」カテゴリの記事
- どんと祭(2020.01.15)
- 現場の先輩から(2019.07.04)
- 新人研修 調理実習③(2019.05.29)
- 宮城県介護職員合同入職式(2019.05.28)
- 新人研修 調理実習②(2019.05.20)