« デイサービス研修(^_-)-☆ | トップページ | フォローアップ研修 »

☆調理実習パート2☆

062
教えることに夢中になってしまい、また写真を撮るのを忘れてしまった。
たくさん食材を切ったのに~

素晴らしい包丁さばきを皆さんにお伝えできないのが非常に残念でなりません

途中からではありますが、写真をお楽しみください

今日のメニューは『春キャベツた~っぷり豆腐ハンバーグポトフ』です

ほとんど肉が分からない程のキャベツが入っていますヘルシーですねぇ

ハンバーグが丸くまとまるか心配しましたが、ふっくらジューシー美味しそうに焼きあがりました

 

031034_2ソースも作りました。隠し味に味噌を少々入れてみました。斬新でしょ~

ケチャップも入れましょ

032

035
セッティングを皆さんに手伝っていただきました

敷地内に咲いていたお花も飾り、レストランみたい

036

今日は本社の方々をお招きしました

038
新人からメニューについて説明してもらいました

『今日のメニューを説明します・・・

047
失礼ながら食べかけのポトフに可愛い人参が入っていたので記念に撮りました

051

分刻みで大変お忙しい中、社長も駆けつけてくださいました。

栄養満点でヘルシーですね!味も美味しいですよと褒めていただきました

今度はゆっくり食べに来てくださいね

053

056

060_2片付けも最後まで頑張りました

« デイサービス研修(^_-)-☆ | トップページ | フォローアップ研修 »

新人研修日記」カテゴリの記事