☆調理実習パート3☆
今日は三回目の調理実習です天気も最高です
今日のメニューは・・・
・野菜たっぷり豆スープ
・鶏肉のきのこソースがけ
・チョレギサラダ
鶏肉は切って下味を付けておきます
サラダのドレッシングも作りました
フライパンを二つ使って焼き焼き
盛りつけも彩を考えて
今日は管理部のお姉様とグットタイミングで来たデイサービスの管理者をお迎えして会食をしました
今日はいくつかの反省点がありました。
鶏肉は胸肉を使ったのですが、少し固くなってしまい、サラダのドレッシングは少し甘くなってしましました
洗い物をしていたら、優しい先輩
が手伝ってくれました
先輩の体験談を聞いたり、自分が不安に思っていることを聞いてもらいました
« ☆おむつ配達に同行☆ | トップページ | グループ会社より »
「新人研修日記」カテゴリの記事
- どんと祭(2020.01.15)
- 現場の先輩から(2019.07.04)
- 新人研修 調理実習③(2019.05.29)
- 宮城県介護職員合同入職式(2019.05.28)
- 新人研修 調理実習②(2019.05.20)