新人研修 調理実習
新人研修で三回目の調理実習を行いました
リクエストにより今回のお題は。。。中華で600キロカロリー位で考えました
『メニュー』
白米、わかめスープ、油淋鶏、もやしとホウレン草の中華和え、お茶ゼリー
中華のメニューで600キロカロリーは正直苦戦しました
油を控えて薬味を多く使い、その他色々な所に工夫をして
何とか650キロカロリー位に抑えることができました
私たちが愛情を込めて作りました
またまた今日も美味しそうに出来ましたね
評価:食材のバランスや、味も丁度良くて美味しいですね
評価:量も丁度良く、満足感がありますね
評価:肉の揚げ具合がいいねぇ~
・・・今回も高評価を頂きありがとうございます
今日も皆さんに完食していただきました
« 幼老コラボで大運動会 | トップページ | 現場に配属されて。。。 »
「新人研修日記」カテゴリの記事
- どんと祭(2020.01.15)
- 現場の先輩から(2019.07.04)
- 新人研修 調理実習③(2019.05.29)
- 宮城県介護職員合同入職式(2019.05.28)
- 新人研修 調理実習②(2019.05.20)
コメント