« さふらんカフェ 今年度も開催しています! | トップページ | 幼老コラボで大運動会 »

新人研修 調理実習

新人研修で2回目の調理実習を行いました。

お題は⇒500キロカロリー位で献立を考えました

そして今回のメニューは。。。

白米、なめこ汁、肉じゃが、キャベツの酢の物、みかんゼリーの和食です

Cimg2401_2
調味料はキッチリ計量しました

Cimg2405_2
キャベツの酢の物は直前まで冷蔵庫で冷やして

Cimg2406_2
出汁をとった昆布と鰹節の残りは刻んで佃煮にしました

ハイ完成で~す
Cimg2412_2



Cimg2409_2
ウワ━(。・ω・)ァァ━・゚・美味しそうだねぇ

Cimg2414_2

出汁が効いてて美味しいね

キャベツの酢の物がサッパリしていて旨いね

いっぱい褒めてもらいましたよ!

次回は中華に挑戦する予定です

Cimg2416_2

今回も皆さん完食でした

« さふらんカフェ 今年度も開催しています! | トップページ | 幼老コラボで大運動会 »

新人研修日記」カテゴリの記事