« どんと祭 | トップページ | ピックアップ求人ページを公開中です! »

訪問介護 調理実習

名取事業所 訪問介護のヘルパーさん達が調理実習を行いました

 

今回も名取市保健センター『管理栄養士 大内様』に講師をお願いしました

 

テーマは『糖尿病食について』

190123_123502
講師の管理栄養士さんは素敵な男性でした

190123_122902
講話の後、グループに分かれて調理実習に取り掛かりました

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

さすがヘルパーさん達は手早い

 

予定よりも早く出来上がりました

190123_122001
メニューは。。。

 

・食パン1枚(8枚切り)・・・132kcal (塩分0.6g)

 

・シーチキンの炒め物・・・120kcal (塩分0.3g)

 

・リンゴと白菜のサラダ・・・34kcal (塩分0.3g)

 

・旬の野菜スープ・・・17kcal (塩分1.2g)

 

・水切りヨーグルト・・・91kcal (塩分0g)

 

総カロリー・・・394kcal

190123_122102
シーチキンの炒め物はパンにも合うけど御飯にも合いますよ

 

リンゴと白菜のサラダはドレッシングが小さじ1杯と極小料。。

 

。。。でもリンゴの香りと野菜の食感が良くて美味しかった

 

旬の野菜スープは地元で採れた新鮮な野菜を使いました

 

全員で美味しくいただきましたご馳走様でした




190123_121903

 

これまた後片付けも手際が良いこと

190123_121902
テキパキ。テキパキ。

190123_122201_3

予定より早く終了

 

お疲れ様でした

« どんと祭 | トップページ | ピックアップ求人ページを公開中です! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事