新人研修 調理実習②
今回は第2回目の調理実習を行いました😃
近くのスーパーで食材を購入🚙💨
買い忘れがないように確認・確認!
『本日のメニュー🍴』
白米、ニラ玉スープ、和風竹の子入り豆腐ハンバーグ、ほうれん草のおひたし、
フルーチェです‼ 時間内に調理できるかな~⁉ ガンバロウ~👊⤴
茹でたほうれん草と人参にシーチキンを入れて少量のめんつゆで味を整えました😖
ポイントは、食材を少し柔らかめに茹でて食べやすいようにカット🐱
初めてのハンバーグ作りで、みじん切りに挑戦!!
混ぜて形を整え焼きました。焼き加減も丁度良く美味しそう👀🎶
5分オーバーしましたが、美味しそうにできました。。。
ハンバーグは豆腐が入っているので柔らかく、竹の子の食感も程良く大根おろしにポン酢をかけてサッパリと!
食後にお茶を入れてくれました。。。気が利くね😃🎵
片付けも協力してスムーズに終了😃✌
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