« 新人研修&フォローアップ | トップページ | 宮城県介護職員合同入職式 »

新人研修 調理実習②

今回は第2回目の調理実習を行いました😃
近くのスーパーで食材を購入🚙💨

買い忘れがないように確認・確認!

Cimg3537

『本日のメニュー🍴

白米、ニラ玉スープ、和風竹の子入り豆腐ハンバーグ、ほうれん草のおひたし、

フルーチェです‼  時間内に調理できるかな~⁉ ガンバロウ~👊⤴

Cimg3539 Cimg3543

茹でたほうれん草と人参にシーチキンを入れて少量のめんつゆで味を整えました😖
ポイントは、食材を少し柔らかめに茹でて食べやすいようにカット🐱

初めてのハンバーグ作りで、みじん切りに挑戦!!

混ぜて形を整え焼きました。焼き加減も丁度良く美味しそう👀🎶

Cimg3545 Cimg3546 Cimg3547 Cimg3551 Cimg3549 Cimg3552 Cimg3554Cimg3553

5分オーバーしましたが、美味しそうにできました。。。

ハンバーグは豆腐が入っているので柔らかく、竹の子の食感も程良く大根おろしにポン酢をかけてサッパリと!

  Cimg3562 Cimg3565

食後にお茶を入れてくれました。。。気が利くね😃🎵

Cimg3574

片付けも協力してスムーズに終了😃✌

 

« 新人研修&フォローアップ | トップページ | 宮城県介護職員合同入職式 »

新人研修日記」カテゴリの記事